Green Vegetables for Uric Acid: ये हरी सब्जियां यूरिक एसिड की समस्या से बचाव में निभा सकती हैं आपका साथ – benefits of green vegetables for uric acid in hindi – News18 हिंदी


हाइलाइट्स

यूरिक एसिड लेवल अधिक होने पर रोगी को अपने आहार का खास ध्यान रखना चाहिए.
इस समस्या में कुछ सब्जियों को अपने आहार में अवश्य शामिल करें जैसे गाजर, खीरा, ब्रॉकोली.
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए कुछ सब्जियों का सेवन करने से बचना भी जरूरी है.

Green Vegetables for Uric Acid: हाई यूरिक एसिड की समस्या आजकल सामान्य है. यूरिक एसिड वो केमिकल है जो तब बनता है जब हमारा शरीर प्यूरींस नामक सब्सटांस को ब्रेक-डाउन करता है. प्यूरींस को हमारा शरीर भी बनाता है और यह कई खाद्य-पदार्थों में भी होता है. ऐसे में, कुछ खास खाद्य-पदार्थों का सेवन कर के यूरिक एसिड लेवल को कंट्रोल में किया जा सकता है. इसलिए इस रोग से पीड़ित लोगों के लिए अपने आहार को लेकर सावधानियां बरतना जरूरी है, ताकि इस एसिड की मात्रा को सामान्य रखा जा सके. कुछ सब्जियों को भी इस स्थिति में फायदेमंद माना गया है. आईये जानें कि इस स्थिति में कौन सी सब्जियां खाना फायदेमंद है. 

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यूरिक एसिड लेवल कंट्रोल करने के लिए इन सब्जियों का करें सेवन
नेशनल सेंटर फॉर बायोटेक्नोलॉजी इंफॉर्मेशन (NCBI) के अनुसार कोई भी डायट प्यूरिन फ्री नहीं होती, बस सभी खाद्य पदार्थों में इसकी मात्रा अलग हो सकती है. जैसे किसी में यह बहुत कम होगा तो किसी में अधिक. हाई यूरिक एसिड से पीड़ित लोगों के लिए सही खाद्य पदार्थों का चुनाव करना बेहद जरूरी है, जिनमें सब्जियां भी शामिल हैं:

ब्रॉकोली (Broccoli)
टीओई के मुताबिक के अनुसार ब्रॉकोली के कई हेल्थ बेनेफिट्स हैं. इसका सेवन करने से हाई यूरिक एसिड लेवल को कम किया जा सकता है और यूरिक एसिड को कंट्रोल भी किया जा सकता है.

गाजर (Carrot)
गाजर में एंटीऑक्सीडेंट्स बहुत अधिक होते हैं जो एंजाइम्स के प्रोडक्शन को कंट्रोल कर सकते हैं. ये एंजाइम ब्लड में यूरिक एसिड को बढ़ा सकते हैं। गाजर में हाई फाइबर कंटेंट होते हैं, जिससे यह शरीर से यूरिक एसिड को बाहर निकालने में भी सहायक है।

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खीरा (Cucumbers)
अगर आपके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा अधिक है, तो उस स्थिति में खीरा का सेवन फायदेमंद माना गया है. इसलिए आप इसे भी अपने आहार में शामिल कर सकते हैं.

अगर आपको हाई यूरिक एसिड की समस्या है तो इन सब्जियों को अपने आहार में शामिल करने के साथ ही आपको कुछ सब्जियों का सेवन करने से बचना चाहिए जैसे गोभी, मटर, पालक आदि क्योंकि इनके कारण यूरिक एसिड लेवल बढ़ सकता है.

Tags: Food diet, Health, Life



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