सर्दी के मौसम में बढ़ाना चाहते हैं इम्यूनिटी, डेली रूटीन में शामिल करें ये 5 फ्रूट्स – immunity booster fruits in winter season diet – News18 हिंदी


Immunity Booster Fruits: सर्दी आते ही लोग अक्सर अपनी डाइट और हेल्थ को लेकर काफी सजग हो जाते हैं. हालांकि सर्दियों में कई तरह की संक्रामक बीमारियों का खतरा भी कई गुना बढ़ जाता है. सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियां तो आम हैं लेकिन अगर इम्यूनिटी अच्छी हो तो किसी भी बीमारी से आसानी से लड़ा जा सकता है. सर्दियों के मौसम में लोग अपने खान-पान में तरह तरह के बदलाव करते हैं लेकिन, अगर आपको अगर कोरोना जैसी घातक बीमारी से बचना है तो इसके लिए अपना इम्यून सिस्टम मजबूत बनाना होगा.

ओनली माय हेल्थ के अनुसार सर्दियों में कई ऐसे फल आते हैं जो हमारे अंदर प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाते हैं. अगर बदलते मौसम में बीमारियों से बचना है तो अपनी डेली रूटीन में कुछ खास फलों को जरूर शामिल करना चाहिए. एक्सपर्ट के अनुसार विटामिन सी से भरपूर फल इम्यूनटी बूस्ट करने में काफी मददगार होते हैं.

संतरा: इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए संतरा सबसे लाभदायक फल है. सर्दियों का यह फल विटामिन सी और कैल्शियम से भरपूर होता है. यदि आप जाड़े के दिनों में अपने दिन की शुरुआत में रोजाना एक संतरे का सेवन करते हैं तो इससे आपको इम्यूनिटी बूस्ट करने में काफी मदद मिलेगी. इसके साथ ही यह स्किन में ग्लो लाने के लिए भी काफी उपयोगी फल माना जाता है. संतरा कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद करता है.

अमरूद: अमरूद में भी विटामिन सी की अच्छी मात्रा पाई जाती है. इसमें कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो शरीर को खतरनाक जीवाणुओं से बचाते हैं. अमरूद में फाइबर की मात्रा भी भरपूर होती है जिससे पाचन शक्ति बढ़ती है. अमरूक का लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स ब्लड शुगर के स्तर को भी कंट्रोल करता है.

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क्रैनबेरी: क्रैनबेरी जामुन की तरह दिखने वाला फल होता है. इसमें भी विटामिन सी की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है. क्रैनबेरी धमनी रोगों से बचाने का काम करती है और साथ ही यह बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कम करती है. ज्यादातर लोग इसका उपयोग सलाद में करते हैं.

किवी: ठंड के मौसम किवी विटामिन सी का सबसे उपयुक्त फल होता है. यह विटामिन सी का अच्छा स्रोत माना जाता है. यह काफी तेजी से प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाता है. डेंगू जैसे रोग में किवी खाने की सलाह दी जाती है जिससे प्लेटलेट्स काफी तेजी से बढ़ती है. इसके साथ ही किवी ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित करता है और साथ ही रक्त में थक्के बनने से रोकता है.

अनार: ठंड के मौसम में जोड़ों का दर्द काफी परेशान करता है. यह मौसम गठिया रोगियों के लिए सबसे ज्यादा परेशानी वाला हो सकता है. सर्दियों में अनार खाने से जोड़ों के दर्द में आराम मिल सकता है. अनार में भरपूर मात्रा में आयरन, फाइबर, ओमेगा – फैटी एसिड और विटामिन सी पाया जाता है. अनार खाने से खून की मात्रा बढ़ती है जिससे कमजोरी और थकान दूर रहती है.

Tags: Health, Immunity, Immunity booster, Lifestyle



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